鮭、ほうれん草、人参、玉ねぎで作るドリア レシピ・作り方

鮭、ほうれん草、人参、玉ねぎで作るドリア
  • 約30分
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
白糠町のふるさと納税の返礼品で頂いた秋鮭を使ってドリアを作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 北海道白糠町のふるさと納税の返礼品で頂いた「秋鮭ふっくらサーモン」を使って作りました!
  2. 2 ほうれん草は茹でてあく抜きをし、みじん切りにする。
    人参と玉ねぎはみじん切りにする。
    鮭は1切れを食べやすい大きさに切る。残りの1切れは残しておく。
  3. 3 フライパンで玉ねぎ、人参、切った鮭1切れ分を炒める。
    具材がしんなりとしてきたらほうれん草を入れる。
  4. 4 コンソメと塩で味付けをする。
    薄力粉を加え全体を混ぜる。
  5. 5 牛乳を少しずつ加える。
    とろみが付いたら火を止める。
  6. 6 グラタン皿にご飯をよそい、⑤のソースをかける。
    チーズを乗せる。
  7. 7 オーブンで焼き目が付くまで焼く。
  8. 8 鮭の残りの1切れを魚焼きグリルで焼く。
    焼けたら半分に切る。
  9. 9 ドリアの上に魚焼きグリルで焼いた鮭を乗せる。
  10. 10 【余談】
    1万円で15切れ入り1050gの秋鮭をいただきました。
    個包装なので食べたい時に少量使えるのが便利です。

きっかけ

ふるさと納税の返礼品で頂いた鮭を使って作りました。 せっかく美味しい鮭なので、そのままでも食べたくて、半分は上に乗せていただきました。

  • レシピID:1320015101
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリアにんじんほうれん草玉ねぎ白鮭(秋鮭)
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る