鮭、ほうれん草、人参、玉ねぎで作るドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 北海道白糠町のふるさと納税の返礼品で頂いた「秋鮭ふっくらサーモン」を使って作りました!
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2
ほうれん草は茹でてあく抜きをし、みじん切りにする。
人参と玉ねぎはみじん切りにする。
鮭は1切れを食べやすい大きさに切る。残りの1切れは残しておく。 -
3
フライパンで玉ねぎ、人参、切った鮭1切れ分を炒める。
具材がしんなりとしてきたらほうれん草を入れる。 -
4
コンソメと塩で味付けをする。
薄力粉を加え全体を混ぜる。 -
5
牛乳を少しずつ加える。
とろみが付いたら火を止める。 -
6
グラタン皿にご飯をよそい、⑤のソースをかける。
チーズを乗せる。 - 7 オーブンで焼き目が付くまで焼く。
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8
鮭の残りの1切れを魚焼きグリルで焼く。
焼けたら半分に切る。 - 9 ドリアの上に魚焼きグリルで焼いた鮭を乗せる。
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10
【余談】
1万円で15切れ入り1050gの秋鮭をいただきました。
個包装なので食べたい時に少量使えるのが便利です。
きっかけ
ふるさと納税の返礼品で頂いた鮭を使って作りました。 せっかく美味しい鮭なので、そのままでも食べたくて、半分は上に乗せていただきました。
- レシピID:1320015101
- 公開日:2020/03/13
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