豚そぼろのおにぎり レシピ・作り方

豚そぼろのおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
食べやすい様におにぎりにしました。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 豚ひき肉 30g
  • 醤油 小1/2
  • 砂糖 小1/2
  • 料理酒 小1/2
  • あじしお 2ふり

作り方

  1. 1 フライパンで豚ひき肉を炒める。
  2. 2 醤油、砂糖、料理酒を加えひき肉に味付けする。
  3. 3 ご飯に豚そぼろを入れて混ぜる。
  4. 4 ラップにあじしおを付け、おにぎりの形に成形する。

きっかけ

そぼろご飯よりもおにぎりの方が食べやすいかな?と思い作ってみました。

  • レシピID:1320015097
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり豚ひき肉おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/03/29 23:28
    豚そぼろのおにぎり
    お肉の旨味で美味しいおにぎりでした(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る