だしの素で簡単!だし香るたけのこご飯♡とっても美味 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 お米はといで浸水させておく。たけのこはスライス、油揚げは縦半分に切って5mm幅に切っておく。
- 2 水気を軽く切ったお米と、たけのこ、油揚げ、☆の調味料を炊飯器にいれて3合の目盛りまで水をいれる。
- 3 通常の炊飯モードで炊く。
- 4 炊き上がったら器に盛り、三つ葉か万能ネギをのせる。
きっかけ
たけのこご飯が食べたくなったから!
おいしくなるコツ
濃いめの味がお好みの方はお塩をいれると美味しい召し上がれます。 今回はたけのこの水煮を使用しましたが、ゆでたけのこを使うとより香りがよくなります!
- レシピID:1320015086
- 公開日:2020/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含まれてません。