絶品パラパラ炒飯!余った鶏肉おかずで簡単リメイク♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
キャベツ・ピーマンは細かく切る。
岩下の新生姜はキッチンペーパーで水気を切り、半分は炒め用に細かく切り、もう半分は飾り用に細切りにする。
鶏肉おかずは1センチ角に切る。 - 2 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、キャベツ・ピーマンを入れて2分程炒め、鶏肉おかずを入れて混ぜ合わせる。
- 3 2にご飯・.溶き卵・マヨネーズ・塩コショウを混ぜ合わせておいたものを入れ中火で炒め合わせる。
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4
和風だしの素と細かく切った岩下の新生姜を入れ、全体に味がなじむように炒めたら鍋肌から醤油とごま油を入れ、さっと炒め合わせたら火から下ろす。
器に盛り付けて完成。
きっかけ
昨晩の残りのおかずを美味しく食べられないか考えました(^O^☆♪ 唐揚げや照り焼きチキン、サラダチキン等でも代用可能です
おいしくなるコツ
炒飯の味は、おかずの鶏肉の味付けによって足りなければ塩コショウを振る等調整してください(^O^☆♪ 卵とご飯を先に混ぜておくことで、コーティングされてパラパラになります
- レシピID:1320015048
- 公開日:2020/03/08
関連情報
- 料理名
- チャーハン
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enpitsu2020/11/15 10:11生姜がなかったので、にんにくみじん切りを入れました。リメイクチャーハン、美味しかったです!
ピンクの新生姜を添えて、残り物感が出ないように可愛らしくしました