カフェ風ブロッコリー卵の簡単チーズトースト+スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【トースト】
ブロッコリーは小房に分け、耐熱皿に入れラップをかける。
耐熱皿に卵を溶き、マヨネーズ・牛乳・塩コショウを加えて混ぜラップをかける。 -
2
電子レンジに2つの耐熱皿を入れて、600Wで1分加熱する。
食パンに(1)のブロッコリー・卵を広げ乗せ、とろけるチーズを散らし、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。 -
3
【スープ】
耐熱性のカップに小松菜の葉を小さくちぎって入れ、ラップをかけて電子レンジに入れる。600Wで1分加熱する。 -
4
レンジから取り出してカップスープの素・粉チーズ・オリーブオイルを加え、熱湯を注いでよく混ぜる。
仕上げにブラックペッパーを散らして完成。
きっかけ
簡単にオシャレなランチがしたかったので(^O^☆♪ 時間の無いモーニングやランチにオススメのメニューです
おいしくなるコツ
トーストに乗せたとろけるチーズは、ちぎって満遍なく乗せてます(^O^☆♪ 市販のカップスープだと味気ないので、粉チーズ・オリーブオイルでコクを出しました
- レシピID:1320015042
- 公開日:2020/03/08
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーと卵のチーズトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りを良くすれば手抜きに見えないオシャレご飯になります