カフェ風ブロッコリー卵の簡単チーズトースト+スープ レシピ・作り方

カフェ風ブロッコリー卵の簡単チーズトースト+スープ
  • 約10分
  • 300円前後
rosemary.
rosemary.
フライパンを使わない簡単ズボラご飯です(^O^☆♪
彩りを良くすれば手抜きに見えないオシャレご飯になります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【トースト】
    ブロッコリーは小房に分け、耐熱皿に入れラップをかける。
    耐熱皿に卵を溶き、マヨネーズ・牛乳・塩コショウを加えて混ぜラップをかける。
  2. 2 電子レンジに2つの耐熱皿を入れて、600Wで1分加熱する。
    食パンに(1)のブロッコリー・卵を広げ乗せ、とろけるチーズを散らし、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
  3. 3 【スープ】
    耐熱性のカップに小松菜の葉を小さくちぎって入れ、ラップをかけて電子レンジに入れる。600Wで1分加熱する。
  4. 4 レンジから取り出してカップスープの素・粉チーズ・オリーブオイルを加え、熱湯を注いでよく混ぜる。
    仕上げにブラックペッパーを散らして完成。

きっかけ

簡単にオシャレなランチがしたかったので(^O^☆♪ 時間の無いモーニングやランチにオススメのメニューです

おいしくなるコツ

トーストに乗せたとろけるチーズは、ちぎって満遍なく乗せてます(^O^☆♪ 市販のカップスープだと味気ないので、粉チーズ・オリーブオイルでコクを出しました

  • レシピID:1320015042
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトーストブロッコリースクランブルエッグコーンスープ・ポタージュ食パン
関連キーワード
カフェご飯 カフェ 朝ごはん 簡単 おしゃれ 朝 ズボラ飯
料理名
ブロッコリーと卵のチーズトースト
rosemary.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る