体ポカポカ具だくさん簡単うどん♪余った煮物リメイク レシピ・作り方

体ポカポカ具だくさん簡単うどん♪余った煮物リメイク
  • 約10分
rosemary.
rosemary.
余った煮物で、簡単なランチにしてみました(^O^☆♪
今回はヤリイカと大根の煮物で作りましたが、色々な煮物で試してみて下さい

材料(1人分)

  • 煮物 丼1杯
  • ※今回はヤリイカと大根の煮物の余りを使用 レシピID:1320015032
  • うどん 1玉
  • 醤油 小さじ1/2
  • 和風だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 煮物と煮汁を鍋に入れる。
    醤油と和風だしの素を足して、かけつゆを作る。
    ※煮汁の量や味付けにより、水と醤油を更に足す。
  2. 2 1を火にかけ沸騰したら、うどんを入れて3分ほど煮込む。
    煮込み時間はお好みで♪
    ※今回はトッピングにネギと錦糸卵を乗せました。

きっかけ

煮物が余っていたけどご飯が無かったので、うどんを入れて即席ランチにしました(^O^☆♪ 具だくさんで美味しいうどんになりました

おいしくなるコツ

煮汁はよく味見をして濃さを調整して下さいね(^O^☆♪

  • レシピID:1320015038
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の煮物イカと大根の煮物大根の煮物煮込みうどん
関連キーワード
リメイク ランチ 煮物 リメイク うどんリメイク リメイク うどん
料理名
煮物うどん
rosemary.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る