体ポカポカ具だくさん簡単うどん♪余った煮物リメイク レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
煮物と煮汁を鍋に入れる。
醤油と和風だしの素を足して、かけつゆを作る。
※煮汁の量や味付けにより、水と醤油を更に足す。 -
2
1を火にかけ沸騰したら、うどんを入れて3分ほど煮込む。
煮込み時間はお好みで♪
※今回はトッピングにネギと錦糸卵を乗せました。
きっかけ
煮物が余っていたけどご飯が無かったので、うどんを入れて即席ランチにしました(^O^☆♪ 具だくさんで美味しいうどんになりました
おいしくなるコツ
煮汁はよく味見をして濃さを調整して下さいね(^O^☆♪
- レシピID:1320015038
- 公開日:2020/03/08
関連情報
- 料理名
- 煮物うどん

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はヤリイカと大根の煮物で作りましたが、色々な煮物で試してみて下さい