めんつゆ入りでしっかり味の錦糸卵 レシピ・作り方

めんつゆ入りでしっかり味の錦糸卵
  • 約15分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
めんつゆを入れてしっかり味の錦糸卵を作りました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 卵を良く溶く。
  2. 2 片栗粉に水を加えて水溶き片栗粉を作り、さらにめんつゆ、砂糖を加えて混ぜる。
    卵と混ぜる。
  3. 3 フライパン弱火~中火で卵液を焼く。
  4. 4 7割がた火が通ったら火を止めて残りは余熱で火を通す。
  5. 5 フライパンから取り出し細切りにする。

きっかけ

しっかり味付けをしたかったのでめんつゆを使いました。

  • レシピID:1320015000
  • 公開日:2020/03/03
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つくったよレポート(2件)

  • jun.
    jun.
    2020/03/06 18:41
    めんつゆ入りでしっかり味の錦糸卵
    最初から味付きで便利(^o^)美味しく頂きました。ありがとうございました。
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2020/03/04 01:47
    めんつゆ入りでしっかり味の錦糸卵
    美味しかったです☆

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