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下味しっかりのエビフライ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
下味しっかりのエビフライ
  • 500円前後

下味をつけてしっかり目の味付けにしたエビフライです。

作り方

  • 1

    エビは背ワタを竹串などで取り、殻をむく。
    エビのしっぽの先を切る。

  • 2

    エビに片栗粉大さじ2、水大さじ2入れ、良く揉む。

  • 3

    汚れが出てきたら、ざるにあけ、流水で洗う。
    水気をキッチンペーパーで取る。

  • 4

    エビのお腹側に2~3カ所切込みを入れ、エビを伸ばす。

  • 5

    エビを◆の材料(料理酒、めんつゆ)に5~10分漬ける。

  • 6

    薄力粉→溶き卵→パン粉の順にエビに衣を付ける。

  • 7

    180℃の油中火で4~5分揚げる。
    きつね色になったら取り出す。

  • 8

    油をきってお皿に盛り付ける。

きっかけ

エビが美味しそうだったので購入して作りました。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
おせち料理 > おせちの海老料理
食材:
> エビ > その他のエビ

レシピID: 1320014952

公開日:2020.02.26

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.03.07

    とっても美味しくできました♪

    揚げ具合がとても美味しそうです!
    こちらもレポートありがとうございました(#^^#)
    色々お試ししていただけて嬉しいです。

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レシピへのコメント

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