鶏肉とネギのおにぎり レシピ・作り方

鶏肉とネギのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
鶏肉とネギを入れたおにぎりです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 鶏もも肉 20g
  • 味塩こしょう 2ふり
  • きざみネギ 小1
  • 醤油 小1/2
  • あじしお 2ふり

作り方

  1. 1 鶏もも肉を細かく切っり、フライパンで鶏もも肉を炒める。
    味塩こしょうをかける。
  2. 2 鶏肉に火が通ったらご飯、鶏肉、きざみネギ、醤油を入れて混ぜる。
  3. 3 手orラップにあじしおをつけておにぎりの形に成形する。

きっかけ

鶏肉が余っていたのでおにぎりにしました。

  • レシピID:1320014944
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鶏もも肉おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る