茎ブロッコリーとウィンナーのめんつゆ炒め レシピ・作り方

茎ブロッコリーとウィンナーのめんつゆ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
めんつゆ、味塩こしょうで味付けしました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 茎ブロッコリーは花蕾部分と茎部分に分ける。
  2. 2 お湯で茎ブロッコリーの茎部分を1分半茹でる。
    花蕾部分を入れてさらに1分半茹でて、お湯を切る。
  3. 3 フライパンで茎ブロッコリーとウィンナーを炒める。
  4. 4 めんつゆ、塩こしょうを入れて味付けする。

きっかけ

茎ブロッコリーを購入したのでお弁当用のおかずに作りました。

  • レシピID:1320014920
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーお弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナー
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る