納豆と卵のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 1合
- ごま油 小1/2
- 納豆(添付のたれも使います) 1パック
- 卵 1個
- 醤油 小1
- ほんだし(顆粒) 小1/4
- 塩こしょう 適量
作り方
-
1
納豆を添付のたれと混ぜる。
卵を溶く。 - 2 フライパンにごま油を入れ、納豆を入れて30秒ほど炒める。
- 3 卵、ご飯を入れて炒める。
- 4 ご飯がパラパラになってきたら、醤油、ほんだしを入れて味がなじむまで炒める。
- 5 塩こしょうで味を調える。
きっかけ
納豆が3パック50円だったのでたくさん買ったはいいもののなかなか消費できなかったので、チャーハンに入れて作りました。 予想外に子供が気に入ったみたいで、パクパク食べてくれました。
- レシピID:1320014913
- 公開日:2020/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません