納豆と卵のチャーハン レシピ・作り方

納豆と卵のチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
納豆と卵を入れたチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 納豆を添付のたれと混ぜる。
    卵を溶く。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、納豆を入れて30秒ほど炒める。
  3. 3 卵、ご飯を入れて炒める。
  4. 4 ご飯がパラパラになってきたら、醤油、ほんだしを入れて味がなじむまで炒める。
  5. 5 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

納豆が3パック50円だったのでたくさん買ったはいいもののなかなか消費できなかったので、チャーハンに入れて作りました。 予想外に子供が気に入ったみたいで、パクパク食べてくれました。

  • レシピID:1320014913
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハンその他の卵料理納豆
水玉模様
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る