塩鯖のかば焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 塩鯖 1匹
- 薄力粉 小2
- ◆醤油 大1
- ◆料理酒 大1
- ◆みりん 大1
- ◆砂糖 大1
- ◆チューブの生姜 1cmくらい
作り方
- 1 塩鯖は流水で洗い、キッチンペーパーでしっかり水気を取る。
- 2 塩鯖を食べやすい大きさに切り、薄力粉をまぶす。
- 3 フライパン弱火~中火で塩鯖を焼く。
- 4 ◆の材料(醤油、料理酒、みりん、砂糖、生姜)を混ぜておく。
- 5 塩鯖に火が通ったら◆の材料(醤油、料理酒、みりん、砂糖、生姜)を入れて、軽くて里が付くまで焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2020/04/01 07:01塩さば、好物ですけどいつも素焼きばかりでなんだかなーらな時にスバラシピ、発見!風味だけでなく手づくり感増し増し、エヘンできたよドウモゴチソ様!