かぼちゃと玉ねぎとネギの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎとネギの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
かぼちゃと玉ねぎを入れた味噌汁です。
ネギを最後に乗せました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃと玉ねぎは薄切り、青ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を入れかぼちゃと玉ねぎを入れて煮込む。
  3. 3 具材に火が通ったら火を止めて味噌を溶きいれる。
  4. 4 再度火にかけて温める。
  5. 5 お椀に注ぎ、青ネギを上に乗せる。

きっかけ

青ネギが少し余っていたので上に乗せて食べました。

  • レシピID:1320014893
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁かぼちゃ新玉ねぎ玉ねぎ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る