玉ねぎ、人参、小葱、ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎ、人参、小葱、ほうれん草の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
玉ねぎ、人参、小葱、ほうれん草を入れた味噌汁です。
味噌汁は、ネギを入れると味ががらっと変わって面白いです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは串切り、人参は半月切、ほうれん草は茹でてあく抜きをしてから3cm幅くらいに切る。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 だし汁に玉ねぎ、人参を入れて煮込む。
  3. 3 具材に火が通ったら、ほうれん草、小ねぎを入れて1分程さらに煮る。
  4. 4 火を止めて味噌を溶きいれる。
  5. 5 再度火にかけて温める。

きっかけ

小葱が少し余っていたので味噌汁に入れました。

  • レシピID:1320014886
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ万能ねぎほうれん草にんじん新玉ねぎ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る