チーズ入りのポテトミニコロッケ レシピ・作り方

チーズ入りのポテトミニコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
マッシュポテトにチーズを混ぜた簡単なミニコロッケです。

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 3個
  • チーズ 30g
  • コンソメ 小1/2
  • 小1/4
  • 牛乳 小2くらい
  • 薄力粉 大2~3
  • 1個
  • パン粉 1/4カップくらい
  • 油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもを適当な大きさに切り、軟らかくなるまで茹でる。
  2. 2 お湯を切り、再度火にかけて軽く水分を飛ばす。
    マッシャーで潰す。
  3. 3 つぶしたジャガイモにチーズ、コンソメ、塩を加えて混ぜる。
  4. 4 牛乳を入れて成形しやすい固さにする。
  5. 5 お好みの形に成形し、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。
  6. 6 180℃の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

本格的なコロッケを作るのは面倒だったので、具材はチーズだけにしました。

  • レシピID:1320014864
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケじゃがいも
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ヤマパパ
    ヤマパパ
    2020/02/17 19:40
    チーズ入りのポテトミニコロッケ
    綺麗に揚げれなかったが残念ですが、チーズ入りで濃厚でおいしくできました!^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る