チーズ入りのポテトミニコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを適当な大きさに切り、軟らかくなるまで茹でる。
-
2
お湯を切り、再度火にかけて軽く水分を飛ばす。
マッシャーで潰す。 - 3 つぶしたジャガイモにチーズ、コンソメ、塩を加えて混ぜる。
- 4 牛乳を入れて成形しやすい固さにする。
- 5 お好みの形に成形し、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。
- 6 180℃の油できつね色になるまで揚げる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤマパパ2020/02/17 19:40綺麗に揚げれなかったが残念ですが、チーズ入りで濃厚でおいしくできました!^_^