茄子と玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

茄子と玉ねぎの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
創味シャンタンと塩で味付けをしました。

材料(2~3人分)

  • ナス 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 400mL
  • 創味シャンタン 小1.5
  • 小1/4

作り方

  1. 1 ナスは半月切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水と創味シャンタン、ナス、玉ねぎを入れて煮込む。
  3. 3 具材に火が通ったら塩で味を調える。

きっかけ

ナスが残っていたので中華風スープにしました。

  • レシピID:1320014858
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ新玉ねぎ玉ねぎなす全般中華スープ・鶏ガラスープの素
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る