玉ねぎと長ネギの卵中華スープ~とろみあり レシピ・作り方

玉ねぎと長ネギの卵中華スープ~とろみあり
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
片栗粉で少しとろみをつけた中華風卵スープです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、長ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水400mL、創味シャンタン、塩を入れ、玉ねぎと長ネギを入れて煮込む。
  3. 3 具材に火が通ったらごま油を入れる。
  4. 4 片栗粉と水大さじ1を混ぜ水溶き片栗粉を作る。
    火を止めて水溶き片栗粉を入れる。
  5. 5 再度火にかけ、卵を溶いて流しいれる。
    卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

餃子に合うスープを考えて作りました。

  • レシピID:1320014819
  • 公開日:2020/02/08
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卵スープ新玉ねぎ玉ねぎ長ネギ(ねぎ)
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