手作り餃子のたれ~甘めで酢少なめ レシピ・作り方

手作り餃子のたれ~甘めで酢少なめ
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
玉ねぎと長ネギを入れて餃子のたれを自作しました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをすりおろし、長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とニンニクを入れ、すりおろした玉ねぎと長ネギを炒める。
  3. 3 具材に火が通ったら、醤油、みりん、酢を入れて10~20秒加熱する。

きっかけ

蓬莱の餃子を買ったので、タレを自作してみました! 酢が苦手なので少なめで作りました。

  • レシピID:1320014818
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子のタレ長ネギ(ねぎ)新玉ねぎ玉ねぎ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/02/27 12:07
    手作り餃子のたれ~甘めで酢少なめ
    美味しく出来上りました
    画像は551ですね
    大阪に行ったら食べてみたいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る