ポルトガル料理風☆タラのコロッケ レシピ・作り方

ポルトガル料理風☆タラのコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ポルトガル料理では干し鱈を使うそうですが、切り身のタラで調理しました。タラと玉ねぎが入ったコロッケです。

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 4個
  • タラの切り身 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 5g
  • 牛乳 小2~
  • コンソメ 小1/2
  • 薄力粉 大4くらい
  • 1個
  • パン粉 1/3カップくらい
  • 油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもを適当な大きさに切り、柔らかくなるまで茹でる。
    茹でたらマッシャーで潰す。
  2. 2 玉ねぎをみじん切り、タラを適当な大きさに切り、フライパンでバター共に炒める。
    タラは身をほぐしながら炒める。
  3. 3 潰したジャガイモ、炒めた玉ねぎとタラ、コンソメを加える。
    牛乳も加え、コロッケを成型しやすい軟らかさになるまで量を調節する。
  4. 4 お好みの大きさに成形する。
  5. 5 薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。
  6. 6 180℃の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

タラが安かったので購入して作りました。 ポルトガル料理で気になったものだったので作ってみました。

  • レシピID:1320014815
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ新玉ねぎ玉ねぎたら
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/02/08 13:45
    ポルトガル料理風☆タラのコロッケ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る