塩鮭と醤油のミニおにぎり レシピ・作り方

塩鮭と醤油のミニおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
塩鮭で作るミニおにぎりです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 塩鮭 1/2切れ
  • 醤油 小1/2
  • あじしお 1個に付き1ふり

作り方

  1. 1 塩鮭をフライパンで弱火~中火で焼く。
  2. 2 塩鮭に火が通ったら身をほぐし、骨を取り除く。
  3. 3 ご飯、塩鮭、醤油を混ぜる。
  4. 4 ラップor手にあじしおを付けておにぎりの形に成形する。

きっかけ

塩鮭の塩気があるので醤油とあじしおは少なめにしました。

  • レシピID:1320014764
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鮭全般おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/02/17 21:45
    塩鮭と醤油のミニおにぎり
    鮭おにぎり美味しいですよね♫
    おにぎりにすると鮭も食べやすくていいですね(*^-^*)
    美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る