塩鮭のコンソメバター蒸し レシピ・作り方

塩鮭のコンソメバター蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
塩鮭に薄力粉をまぶし、コンソメで煮込みました。

材料(2~3人分)

  • 塩鮭 2~3切れ
  • 薄力粉 大1くらい
  • 50mL
  • コンソメ 小1/4
  • バター 8g

作り方

  1. 1 塩鮭に薄力粉をまぶす。
    余分な粉は落としておく。
  2. 2 フライパンに塩鮭を入れ、表面に火が通ったら水、コンソメを入れて蓋をして弱火で片面5分ずつくらい(計10分)蒸し焼きにする。
  3. 3 中まで火が通ったら、バターを入れて全体に味をなじませる。

きっかけ

簡単に1品作りたかったのでシンプルな蒸し焼きにしました。

  • レシピID:1320014763
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る