アジの干物のマヨネーズ醤油おにぎり レシピ・作り方

アジの干物のマヨネーズ醤油おにぎり
  • 約15分
水玉模様
水玉模様
マヨネーズと醤油で味付けしたおにぎりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アジの干物に火が通るまで焼く。
    グリルでもフライパンでもお好みの方法で焼いて下さい。
  2. 2 アジの干物の身をほぐしつつ骨は取り除き、マヨネーズと一緒に混ぜる。
  3. 3 ご飯に味の干物+マヨネーズ、醤油を入れて軽く混ぜる。
  4. 4 手orラップにあじしおを付けて、おにぎりの形に成形する。

きっかけ

干物を食べやすい様におにぎりにしました。

  • レシピID:1320014755
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る