冷凍コロッケにマヨ卵ソース レシピ・作り方

冷凍コロッケにマヨ卵ソース
  • 約15分
水玉模様
水玉模様
忙しい日に便利な冷凍コロッケ。
ソースを手作りするだけで手抜き感が減少します。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。
    熱湯で約8分間茹でました。
  2. 2 ゆで卵を細かく刻む。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで弱火~中火でしんなりとするまで炒める。
  4. 4 卵、玉ねぎ、マヨネーズを混ぜ、味塩こしょうで味を調える。
  5. 5 冷凍コロッケを180℃の油できつね色になるまで揚げる。
  6. 6 コロッケをお皿に盛り付け、④のソースをかける。
  7. 7 【余談】
    長崎旬彩出島屋楽天市場さんで購入した「エビクリーミーフライ」コロッケを使いました。毎月28日は特別セールを開催していて、10個280円でお得に買えました!

きっかけ

冷凍コロッケをどーん!と出すのは手抜きすぎるかなぁと思ったので、ソースは自作しました。

  • レシピID:1320014752
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケタルタルソースゆで卵玉ねぎ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2022/02/16 10:54
    冷凍コロッケにマヨ卵ソース
    冷凍の少し甘味のあるコロッケにとてもよくあいますね~♪
    美味しくいただきました!
    ご馳走さまです(^ー^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る