冷凍コロッケにマヨ卵ソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る。
熱湯で約8分間茹でました。 - 2 ゆで卵を細かく刻む。
- 3 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで弱火~中火でしんなりとするまで炒める。
- 4 卵、玉ねぎ、マヨネーズを混ぜ、味塩こしょうで味を調える。
- 5 冷凍コロッケを180℃の油できつね色になるまで揚げる。
- 6 コロッケをお皿に盛り付け、④のソースをかける。
-
7
【余談】
長崎旬彩出島屋楽天市場さんで購入した「エビクリーミーフライ」コロッケを使いました。毎月28日は特別セールを開催していて、10個280円でお得に買えました!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2022/02/16 10:54冷凍の少し甘味のあるコロッケにとてもよくあいますね~♪
美味しくいただきました!
ご馳走さまです(^ー^)
ソースを手作りするだけで手抜き感が減少します。