わかめとあげ玉の焼きおにぎり レシピ・作り方

わかめとあげ玉の焼きおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
わかめとあげ玉を入れて焼きおにぎりにしました。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • ふりかけ用ソフトわかめ 小2
  • あげ玉 大1
  • 醤油 小1/2
  • あじしお 2ふり

作り方

  1. 1 ご飯にわかめ、あげ玉、醤油を入れて混ぜる。
  2. 2 ラップor手にあじしおを付け、おにぎりの形に成形する。
  3. 3 フライパンで焼き目が付くまで弱火~中火で焼く。
    片面40秒ずつくらいが目安です。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1320014749
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりわかめ焼きおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • liarra
    liarra
    2020/02/18 08:51
    わかめとあげ玉の焼きおにぎり
    揚げ玉がいい仕事してます!いつものわかめおにぎりにコクがプラスされました!美味しかった♡ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る