わかめとあげ玉の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- ふりかけ用ソフトわかめ 小2
- あげ玉 大1
- 醤油 小1/2
- あじしお 2ふり
作り方
- 1 ご飯にわかめ、あげ玉、醤油を入れて混ぜる。
- 2 ラップor手にあじしおを付け、おにぎりの形に成形する。
-
3
フライパンで焼き目が付くまで弱火~中火で焼く。
片面40秒ずつくらいが目安です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
liarra2020/02/18 08:51揚げ玉がいい仕事してます!いつものわかめおにぎりにコクがプラスされました!美味しかった♡ごちそうさま