じゃがいも・玉ねぎUPのクラムチャウダー レシピ・作り方

じゃがいも・玉ねぎUPのクラムチャウダー
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
キャンベルのクラムチャウダー缶にじゃがいも・玉ねぎを加えてかさ増ししました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは粗みじん切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパン弱火~中火で玉ねぎを炒め、玉ねぎに半分くらい火が通ったらじゃがいもを入れて炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、キャンベルのクラムチャウダー缶、牛乳を入れて温める。
  4. 4 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

クラムチャウダー缶の値引きクーポン券があったので購入して作りました。

  • レシピID:1320014743
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーじゃがいも新玉ねぎ玉ねぎ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • エビエビ
    エビエビ
    2020/11/07 08:34
    じゃがいも・玉ねぎUPのクラムチャウダー
    とてもおいしくできました(o^-^o)ありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る