ほうれん草・ツナ・玉ねぎのクラムチャウダーパスタ レシピ・作り方

ほうれん草・ツナ・玉ねぎのクラムチャウダーパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ほうれん草とツナと玉ねぎを入れたクラムチャウダーパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でてあく抜きをし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 パスタを規定時間より30秒ほど短めに茹でる。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりとしてきたらほうれん草、油を切ったツナ缶のツナ、キャンベルのクラムチャウダー、牛乳を入れて加熱する。
  5. 5 全体に味がなじんだら茹でたパスタを入れて全体を軽くまぜる。
  6. 6 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

クラムチャウダー缶を購入したので作ってみました。

  • レシピID:1320014742
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタツナ缶ほうれん草チャウダー・クラムチャウダーツナパスタ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る