ポン酢好きにはたまらないイカちんげん炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜は乱切りに
-
2
切ったイカは、さっと洗って塩もみ
水分を減らすのと味付けをかねます -
3
フライパンにオリーブオイルをひいてから、
熱の通りにくい、青梗菜の芯とエノキから火を通します - 4 青梗菜の芯の片面に火が通ったら、えのきの上に青梗菜の芯を載せます
-
5
その上に青梗菜の葉を載せて、しばらく火を通します
少しむす感じです -
6
その後、イカを投入し、酒もかけます
この時、火を強くします - 7 お酒が飛んだら、ポン酢とトウチジャンを混ぜたものを投入し、絡めながら炒めます
- 8 出来上がり♪
きっかけ
ポン酢好きにはたまらない料理を作りたいと思ったため
おいしくなるコツ
トウチジャンを入れて、香り、雰囲気を良くするところです♪ お好みで胡椒も♪
- レシピID:1320014722
- 公開日:2020/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません