ネギほうれん草えのき揚げ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、ネギを炒めます。火が通り、やわらかくなるのに1番時間がかかるので。
- 2 ほうれん草は、1分半ぐらいレンジでチンして、軽く水洗いし、しぼって水を切ります
- 3 薄揚げ、えのきは好みのサイズに切ります。
- 4 ネギに火が通り、焦げめが少しついてきたところで、他の材料、まぜた調味料も投入します
- 5 全体的に火が通り、調味料の水分がとんだら、完成です
きっかけ
残った野菜で、手軽に栄養とカロリーをとりたかったため♪
おいしくなるコツ
しょうがを入れるのもポイントです。 お好みで胡椒も少々
- レシピID:1320014702
- 公開日:2020/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません