簡単エビチリ レシピ・作り方

簡単エビチリ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
大人向けの簡単エビチリです。

材料(2人分)

  • エビ 8匹
  • 片栗粉 小1くらい
  • 長ネギ 1本
  • 50mL
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小1/4
  • ◆ケチャップ 大2
  • ◆料理酒 大1
  • ◆豆板醤 小1/8
  • ◆ウスターソース 小1
  • ◆砂糖 小1/2
  • ◆チューブのにんにく 1cmくらい
  • ◆チューブの生姜 1cmくらい

作り方

  1. 1 エビはきれいに洗って殻、背ワタを取る。
  2. 2 エビに片栗粉をまぶし、長ネギはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに長ネギ、えびを入れて炒め、えびの色が変わったら水、鶏がらスープの素を入れて蓋をして蒸し焼きにする、。
  4. 4 ◆の材料(ケチャップ、料理酒、豆板醤、ウスターソース、砂糖、にんにく、生姜)を混ぜておく。
  5. 5 フライパンの水分が少なくなり、具材に火が通ったら、◆の材料(ケチャップ、料理酒、豆板醤、ウスターソース、砂糖、にんにく、生姜)を入れて、全体に絡める。

きっかけ

エビが安かったので購入して作りました。

  • レシピID:1320014651
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ長ネギ(ねぎ)
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る