簡単エビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビはきれいに洗って殻、背ワタを取る。
- 2 エビに片栗粉をまぶし、長ネギはみじん切りにする。
- 3 フライパンに長ネギ、えびを入れて炒め、えびの色が変わったら水、鶏がらスープの素を入れて蓋をして蒸し焼きにする、。
- 4 ◆の材料(ケチャップ、料理酒、豆板醤、ウスターソース、砂糖、にんにく、生姜)を混ぜておく。
- 5 フライパンの水分が少なくなり、具材に火が通ったら、◆の材料(ケチャップ、料理酒、豆板醤、ウスターソース、砂糖、にんにく、生姜)を入れて、全体に絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません