ツナの中華風焼きうどん レシピ・作り方

ツナの中華風焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
創味シャンタンと醤油で味付けした焼きうどんです。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • 創味シャンタン 小1
  • 醤油 小1
  • ツナ缶 1/2缶
  • 大2
  • 料理酒 大1
  • かつおぶし 2gくらい

作り方

  1. 1 フライパンに創味シャンタンと醤油を入れて加熱する。
  2. 2 創味シャンタンが溶けてきたら、うどん、ツナ缶の油を切ったツナ、水、料理酒をいれる。
  3. 3 うどんがほぐれるまで優しく炒める。
  4. 4 うどんがほぐれて全体に味がなじんだらお皿に盛り付ける。
  5. 5 上にかつおぶしを乗せる。

きっかけ

すぐに作れる焼きうどんを考えました。

  • レシピID:1320014631
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんツナ缶
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る