きざみ鶏肉のおにぎり レシピ・作り方

きざみ鶏肉のおにぎり
  • 約10分
水玉模様
水玉模様
鶏肉を細かく切っておにぎりにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を火が通りやすい大きさに切り、フライパンで焼く。
  2. 2 めんつゆ、味塩こしょうで味付けをする。
  3. 3 鶏肉を1cm幅くらいに切る。
  4. 4 ご飯に鶏肉を混ぜる。
  5. 5 手orラップにあじしおを付け、おにぎりの形に成形する。

きっかけ

鶏肉が余っていたのでおにぎりにしました。

おいしくなるコツ

鶏肉料理の残りなど何を使っていただいてもOKです。

  • レシピID:1320014616
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鶏むね肉鶏もも肉おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る