現在地
 > 

じゃがいもと平茸のバター醤油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • じゃがいも

    1個

  • 平茸

    50g

  • バター

    5g

  • 醤油

    小1/2~1

  • 塩こしょう

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゃがいもと平茸のバター醤油炒め
  • 100円以下

じゃがいもと平茸をバター醤油味で味付けしました。

作り方

  • 1

    じゃがいもは細切り、平茸はみじん切りにする。

  • 2

    フライパンにバターを入れ、溶けてきたらじゃがいもと平茸を入れて炒める。

  • 3

    具材に火が通ったら醤油をまわし入れる。

  • 4

    塩こしょうで味を調える。

きっかけ

副菜として簡単なものを作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > ひらたけ

レシピID: 1320014605

公開日:2020.01.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲じゃがいもと平茸のバター醤油炒めのページ上部へ