現在地

平茸入りのだし巻き卵 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 2個

  • 平茸

    25gくらい

  • 醤油

    小1

  • 片栗粉

    小1/2

  • 砂糖

    小1/2

  • 大2

  • 和風だしの素

    小1/4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
平茸入りのだし巻き卵
  • 100円以下

平茸を入れただし巻き卵です。

作り方

  • 1

    平茸をみじん切りにしてフライパンで火が通るまで炒める。
    お皿に出しておく。

  • 2

    醤油、片栗粉、砂糖、水、和風だしの素を混ぜ、卵を入れて良く溶く。

  • 3

    卵液を何回かに分けて卵焼き用フライパンで巻いていく。
    卵液を流しいれるたびに炒めたひらたけを表面に乗せて巻く。

きっかけ

ひらたけ大容量を購入したので使ってみました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > ひらたけ

レシピID: 1320014603

公開日:2020.01.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲平茸入りのだし巻き卵のページ上部へ