鶏ハムと牛肉の釜玉うどん レシピ・作り方

鶏ハムと牛肉の釜玉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
鶏ハムと牛肉しぐれを入れた釜玉うどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料で牛しぐれ煮を作る。
    牛肉を鍋で炒め、火が通ったら、みりん、料理酒、砂糖、水を入れる。
  2. 2 灰汁を取ったら醤油を加え、煮汁が半分になるくらいまで煮込む。
  3. 3 うどんを規定時間茹でる。
  4. 4 うどんの湯を切り、器に盛り付ける。
  5. 5 1人分に付き卵1個、醤油小さじ1を器に入れ、うどんと混ぜ込む。
  6. 6 上にほぐした鶏ハムと、牛しぐれ煮を乗せる。

きっかけ

鶏ハムがあったので、うどんに乗せてみました。

おいしくなるコツ

卵のドロドロが気になる場合は白身を無しにして黄身だけで作っても美味しいです。

  • レシピID:1320014597
  • 公開日:2020/01/11
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カテゴリ
肉うどん鶏ハム牛肉薄切り牛肉のしぐれ煮
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