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豆腐&おからパウダーで♪ヘルシーお好み焼き☆ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐&おからパウダーで♪ヘルシーお好み焼き☆
  • 300円前後

カロリーが気になるけれど、お好み焼きが食べたい!と思い、考えました。
糖質ゼロ麺メニューに続き part2です☆
こちらもアツアツを食べると満足感UPです♪

作り方

  • 1

    豆腐をよく水切りして、よくつぶしておく。

  • 2

    キャベツを千切りにする。

  • 3

    ベーコンを食べやすい大きさに切る。

  • 4

    1・2をボウルに入れ、卵、おからパウダー、鶏がらスープの素を加え、混ぜる。
    (少し時間をおくと、おからパウダーがふやけてくるので、様子を見ておからパウダーの量を調整する)

  • 5

    フライパンに油をしき、ベーコンを軽く焼く。

  • 6

    4を入れ、ふたをして弱めの中火で焼く。

  • 7

    焼き色がついたらひっくり返して
    弱火でふたをして4~5分くらい焼く。

  • 8

    ふたを外し、中火にして、焼き色をつける。

  • 9

    ソース・マヨネーズ・かつお節をかける。

  • 10

    完成です♪

    アツアツをハフハフしながら食べると
    まいう~です★

きっかけ

カロリーは気になるけれど、お好み焼きが食べたくなり、考えました♪

糖質ゼロ麺メニューに続き part2です☆

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りすること。
木綿豆腐の方がボリュームが出ます。絹ごし豆腐でもOKです★

一見ボリュームがありすぎかな?!と思いますが、豆腐なのでペロリと食べられます。

ベーコンは豚肉などにしても
桜えびなどを入れても、美味しいです♪

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > 低カロリー・ダイエット > 低カロリー主食
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ

レシピID: 1320014593

公開日:2020.01.10

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.04.11

    罪悪感なく食べられます^^

    レポありがとうございます♪
    私も、ちょうど今、このお好み焼きを作っているところです。
    罪悪感ないところが、私も気に入っています☆

    お返事を見る

  • 2020.02.06

    とろけるチーズをいれて作ってみました。家族にも好評でした!

    レポありがとうございます♪
    とろけるチーズ、合いそうですね!
    私も今度チーズ入れて作ってみます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

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