現在地

平茸とほうれん草の和風焼うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
平茸とほうれん草の和風焼うどん
  • 300円前後

平茸とほうれん草を入れた焼うどんです。

作り方

  • 1

    平茸は石づきを落とし食べやすい大きさに切る。

  • 2

    ほうれん草は茹でてあく抜きをし食べやすい大きさに切る。

  • 3

    フライパンで平茸を炒め、火が通ったらほうれん草、うどん、水、和風だしの素、めんつゆを入れて麺がほぐれるまで加熱する。

  • 4

    麺がほぐれたら塩こしょうで味を調える。

  • 5

    お皿に盛り付け、かつおぶしを乗せる。

きっかけ

平茸が安かったので購入して作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > ほうれん草
食材:
野菜 > きのこ > ひらたけ

レシピID: 1320014589

公開日:2020.01.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲平茸とほうれん草の和風焼うどんのページ上部へ