平茸とほうれん草の和風焼うどん レシピ・作り方

平茸とほうれん草の和風焼うどん
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
平茸とほうれん草を入れた焼うどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 平茸は石づきを落とし食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ほうれん草は茹でてあく抜きをし食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンで平茸を炒め、火が通ったらほうれん草、うどん、水、和風だしの素、めんつゆを入れて麺がほぐれるまで加熱する。
  4. 4 麺がほぐれたら塩こしょうで味を調える。
  5. 5 お皿に盛り付け、かつおぶしを乗せる。

きっかけ

平茸が安かったので購入して作りました。

  • レシピID:1320014589
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんほうれん草ひらたけ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る