平茸とほうれん草の和風焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- 平茸 50g
- ほうれん草 1/3袋
- 水 大2
- 和風だしの素 小1/2
- めんつゆ(濃縮5倍) 小1
- 塩こしょう 適量
- かつおぶし 2g
作り方
- 1 平茸は石づきを落とし食べやすい大きさに切る。
- 2 ほうれん草は茹でてあく抜きをし食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンで平茸を炒め、火が通ったらほうれん草、うどん、水、和風だしの素、めんつゆを入れて麺がほぐれるまで加熱する。
- 4 麺がほぐれたら塩こしょうで味を調える。
- 5 お皿に盛り付け、かつおぶしを乗せる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2020/04/03 12:55美味しくできました。ごちそうさまでした。