塩鯖とほうれん草のみりん蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でてあく抜きをして食べやすい大きさに切る。
- 2 塩鯖は流水で洗い、キッチンペーパーでしっかり水気を取る。
- 3 食べやすい大きさに切った塩鯖をフライパンに入れ、水とみりんを加える。
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4
ふつふつとしてきたら蓋をして弱火で約10分蒸し焼きにする。
途中で裏返したりして様子を見ながら蒸し焼きにしてください。 - 5 蓋を開けてほうれん草を加える。
- 6 再度蓋をして、弱火で約2分間蒸し焼きにする。
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ミロ342023/01/07 20:37ひっくり返していたら皮が破けてしまいました(><; でも簡単に出来て良かったです♪