さつまいもスティック~マヨネーズバターソース レシピ・作り方

さつまいもスティック~マヨネーズバターソース
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
揚げたさつまいもに砂糖を絡め、マヨネーズバターソースを付けて食べる料理です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ベジエイト楽天市場様で購入した都城産のさつまいもを使用しました。
  2. 2 さつまいもは細切りにして、水にさらす。
  3. 3 キッチンペーパーで水気をしっかりとる。
  4. 4 油で170℃~180℃でさつまいもがカリカリになるまで揚げる。
  5. 5 さつまいもの油を切る。
  6. 6 フライパンに砂糖、水を入れて火にかけ、キャラメル色になったら揚げたさつまいもをいれて絡める。
  7. 7 さつまいもをお皿に盛り付ける。
  8. 8 フライパンにバターとマヨネーズを入れて溶けたら、容器に盛り付ける。
  9. 9 さつまいもにバターマヨネーズソースをかけて召し上がってください。

きっかけ

居酒屋で食べたマヨネーズソースを自分なりに再現してみました。

  • レシピID:1320014542
  • 公開日:2020/01/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子フライ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る