山芋でふわふわお好み焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切り、長ネギは小口切り、山芋はすりおろし、紅ショウガはみじん切りにする。
- 2 お好み焼き粉、卵、水を混ぜ、全体が均一になったらキャベツ、長ネギ、山芋、紅ショウガを入れて混ぜる。
-
3
フライパンに②を流しいれる。
上に豚肉を乗せる。 - 4 弱火~中火で片面5分ずつで両面じっくりと焼く。
- 5 お好み焼きが焼けたらお皿に移し、お好み焼きソースとマヨネーズをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
表面に豚肉を乗せたお好み焼きです。