ハム・卵・玉ねぎのポテトサラダ レシピ・作り方

ハム・卵・玉ねぎのポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ハム、卵、玉ねぎを入れたポテトサラダです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは適当な大きさに切って茹でる。
  2. 2 じゃがいもが軟らかくなったらマッシャーで潰す。
  3. 3 ゆで卵を作り、潰しておく。
    弱火~中火で約9分茹でました。
  4. 4 玉ねぎはみじん切りにしてバターで炒める。
  5. 5 玉ねぎに火が通ったら2cm角くらいに切ったハムを入れて一緒に炒める。
  6. 6 じゃがいも、卵、玉ねぎ、ハム、コンソメ、マヨネーズを混ぜる。
  7. 7 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

じゃがいも10㎏を購入して、たくさんあったのでポテトサラダを作りました。

  • レシピID:1320014518
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダその他のハム玉ねぎじゃがいも
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る