ハム・卵・玉ねぎのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは適当な大きさに切って茹でる。
- 2 じゃがいもが軟らかくなったらマッシャーで潰す。
-
3
ゆで卵を作り、潰しておく。
弱火~中火で約9分茹でました。 - 4 玉ねぎはみじん切りにしてバターで炒める。
- 5 玉ねぎに火が通ったら2cm角くらいに切ったハムを入れて一緒に炒める。
- 6 じゃがいも、卵、玉ねぎ、ハム、コンソメ、マヨネーズを混ぜる。
- 7 塩こしょうで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません