卵とハムのチャーハン~肉野菜あんかけのせ レシピ・作り方

卵とハムのチャーハン~肉野菜あんかけのせ
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
卵とハムを入れたチャーハンに肉野菜あんかけをかけました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ●の材料で肉野菜あんかけを作る。
    豚肉は食べやすい大きさ、キャベツはざく切り、人参は細切りにする。
  2. 2 フライパンで豚肉、人参を炒め、ある程度火が通ったらキャベツを入れてさらに30秒ほど炒める。
  3. 3 水、創味シャンタン小さじ1、醤油小さじ1を加えて具材に味が染みるまで煮込む。
  4. 4 塩で味を調える。
  5. 5 片栗粉に水(分量外)を加え水溶き片栗粉を作る。
    フライパンの火を止めて水溶き片栗粉を入れる。
  6. 6 再度火にかけて、とろみが付くまで炒める。
  7. 7 ☆の材料でチャーハンを作る。
  8. 8 卵を溶き、フライパンに溶き卵を入れる。
  9. 9 卵に火が通る前にご飯を入れて炒める。
  10. 10 創味シャンタン小さじ1.5、醤油小さじ1、食べやすい大きさに切ったハムを入れて、チャーハンがパラパラになるまで炒める。
  11. 11 塩こしょうで味を調える。
  12. 12 お皿にチャーハンを盛り付け、上に肉野菜あんかけをかける。

きっかけ

野菜を食べやすい様にあんかけにしてみました。 チャーハンにかけると食が進みます。

  • レシピID:1320014516
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハンその他の卵料理豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツにんじん
水玉模様
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハズ
    ハズ
    2022/09/04 08:48
    卵とハムのチャーハン~肉野菜あんかけのせ
    ハムが無かったので豚細で作りました。
    シンプル炒飯に野菜あんかけで、丁度良い美味しさでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る