卵とハムのチャーハン~肉野菜あんかけのせ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
●の材料で肉野菜あんかけを作る。
豚肉は食べやすい大きさ、キャベツはざく切り、人参は細切りにする。 - 2 フライパンで豚肉、人参を炒め、ある程度火が通ったらキャベツを入れてさらに30秒ほど炒める。
- 3 水、創味シャンタン小さじ1、醤油小さじ1を加えて具材に味が染みるまで煮込む。
- 4 塩で味を調える。
-
5
片栗粉に水(分量外)を加え水溶き片栗粉を作る。
フライパンの火を止めて水溶き片栗粉を入れる。 - 6 再度火にかけて、とろみが付くまで炒める。
- 7 ☆の材料でチャーハンを作る。
- 8 卵を溶き、フライパンに溶き卵を入れる。
- 9 卵に火が通る前にご飯を入れて炒める。
- 10 創味シャンタン小さじ1.5、醤油小さじ1、食べやすい大きさに切ったハムを入れて、チャーハンがパラパラになるまで炒める。
- 11 塩こしょうで味を調える。
- 12 お皿にチャーハンを盛り付け、上に肉野菜あんかけをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハズ2022/09/04 08:48ハムが無かったので豚細で作りました。
シンプル炒飯に野菜あんかけで、丁度良い美味しさでした。