豚肉とじゃがいもとほうれん草の鶏ガラ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚切り落とし肉に◆の材料(塩、鶏がらスープの素、料理酒、にんにく)を揉み込む。
-
2
ほうれん草は茹でてあく抜きをする。
適当な大きさに切る。 -
3
じゃがいもは適当な大きさに切り、フライパンに入れ軽く炒める。
水を50mL加えて蓋をして蒸し焼きにする。 - 4 じゃがいもに火が通ったら豚肉を入れて炒める。
- 5 豚肉に火が通ったらほうれん草を入れて、全体を混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません