豚肉とじゃがいもとほうれん草の鶏ガラ炒め レシピ・作り方

豚肉とじゃがいもとほうれん草の鶏ガラ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
鶏がらスープの素を使って味付けした炒め物です。

材料(2~3人分)

  • 豚切り落とし 200g
  • ◆塩 小1/2
  • ◆鶏がらスープの素 小1/2
  • ◆料理酒 大1
  • ◆チューブのにんにく 2cmくらい
  • ほうれん草 1/2袋
  • じゃがいも 2個
  • 50mL

作り方

  1. 1 豚切り落とし肉に◆の材料(塩、鶏がらスープの素、料理酒、にんにく)を揉み込む。
  2. 2 ほうれん草は茹でてあく抜きをする。
    適当な大きさに切る。
  3. 3 じゃがいもは適当な大きさに切り、フライパンに入れ軽く炒める。
    水を50mL加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 じゃがいもに火が通ったら豚肉を入れて炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ったらほうれん草を入れて、全体を混ぜる。

きっかけ

家にある食材でおかずを作りました。 豚肉にしっかり下味をつけているのでじゃがいも、ほうれん草にも味が移ります。

  • レシピID:1320014492
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも新じゃがほうれん草
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る