白菜とツナの雑炊 レシピ・作り方

白菜とツナの雑炊
  • 約10分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
白菜とツナを具材に使い、麺つゆで味付けをした雑炊です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋だし汁を入れ、白菜、ツナを入れて煮る。
  3. 3 具材に火が通ったらご飯、めんつゆ、塩を入れる。
  4. 4 お米が水分を吸ってしんなりするまで煮たら出来上がり。

きっかけ

残り物のご飯を使って雑炊を作りました。

  • レシピID:1320014447
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊ツナ缶白菜おじや
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る