人参・玉ねぎ・大根おろしの味噌汁 レシピ・作り方

人参・玉ねぎ・大根おろしの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
大根はおろして最後に加えました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
    大根はすりおろして、水気を絞っておく。
  2. 2 だし汁を鍋に入れ、人参、玉ねぎを煮る。
  3. 3 具材に火が通ったら、火を止めて、味噌を溶きいれる。
  4. 4 大根おろしを入れて1~2分煮る。

きっかけ

大根が中途半端に余っていたので、いつもとは違った雰囲気の味噌汁を作りました。

  • レシピID:1320014404
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁にんじん玉ねぎ大根大根の味噌汁
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/12/22 14:11
    人参・玉ねぎ・大根おろしの味噌汁
    お味噌汁に大根おろしを加えたことがなかったので、試してみたくて作りました。汁がまろやかになって、とっても美味しくいただくことができました。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る