釜玉肉うどん レシピ・作り方

釜玉肉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
うどんに生卵を入れ、だし醤油で味付けをして、牛しぐれを乗せました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料で牛しぐれ煮を作る。
    鍋で牛肉を炒める。
  2. 2 牛肉に火が通ったら水、料理酒、みりん、砂糖を加えて2、3分煮る。
  3. 3 醤油を加えて、煮汁が少なくなるまで煮る。
  4. 4 うどんを規定時間茹でる。
  5. 5 うどんをざるにあけ、器に盛り付け、卵、だし醤油を入れて混ぜる。
  6. 6 牛しぐれ煮を乗せる。

きっかけ

釜玉うどんはうどん汁を作らなくても良いので、作ってみました。

  • レシピID:1320014401
  • 公開日:2019/12/20
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