現在地
 > 

鮭とえのきとブロッコリーのバター醤油焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭とえのきとブロッコリーのバター醤油焼き
  • 300円前後

鮭とえのきを蒸し焼きにして、ブロッコリーをさっと炒め、バター醤油で味付けしました。

作り方

  • 1

    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、3分程茹でる。

  • 2

    鮭は塩鮭の場合は下味不要。
    生鮭の場合は塩で下味をつける。

  • 3

    えのきは石づきを落とし半分に切る。

  • 4

    フライパンに鮭を入れ蒸し焼きにする。
    半分ほど火が通ったらえのきを追加して蒸し焼きにする。

  • 5

    全体に火が通ったら、ブロッコリーを入れる。

  • 6

    バターと醤油を加えて、さっと炒める。

きっかけ

ブロッコリーを入れると彩りが良くなるので、一緒に炒めました。

レシピID: 1320014327

公開日:2019.12.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • さやか8208
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.04.06

    バター醤油すごく美味しいですね(´▽`*)野菜苦手な家族も食べてくれてうれしいです♡黒コショウきかせました。ありがとうございます(*_ _)

    黒コショウたっぷりで美味しそうです!
    ご家族にもお野菜食べていただけたようで嬉しいです(^^♪
    レポートありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生鮭 塩鮭

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鮭とえのきとブロッコリーのバター醤油焼きのページ上部へ