さつまいもとツナの炊き込みご飯☆バター乗せ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
さつまいもは食べやすい大きさに切って水にさらす。
ツナ缶の油をきっておく。 -
2
お米を研ぎ(無洗米の場合は洗わなくてOK)◆の材料(料理酒、塩、醤油)を入れる。
2合の目盛りまで水を加える。 - 3 調味料の濃度が均等になるよう、軽く混ぜる。
-
4
さつまいもとツナを入れる。
炊飯器を通常モードか炊き込みご飯モードでスタートさせる。 - 5 お茶碗によそい、お好みでバターを加えてお召し上がりください。
関連情報
- 料理名
- ご飯 米
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯の上にバターを乗せて食べるのがおススメです。