メンチカツサンド レシピ・作り方

メンチカツサンド
  • 約10分
水玉模様
水玉模様
メンチカツの残りなどで作れるサンドイッチです。
パンにマヨネーズを塗りトーストして、キャベツ、メンチカツ、ケチャップを挟みました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 食パンにマヨネーズを塗り軽くトーストする。
  2. 2 お皿にサランラップを敷き、その上に食パンを乗せる。
  3. 3 キャベツを千切りにする。
    「キャベツ半量→メンチカツ→ケチャップ→残りのキャベツ」の順に乗せる。
  4. 4 もう1枚の食パンで挟む。
  5. 5 サンドイッチをサランラップで包み、包丁で半分に切る。

きっかけ

メンチカツが残っていたので、サンドイッチにしました。

  • レシピID:1320014316
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パンキャベツメンチカツお弁当 サンドイッチ
料理名
残り物 リメイク ひき肉 キャベツ サンドイッチ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る